您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

全省审计工作暨党风廉政建设会议召开 王建军提出工作要求

发布时间:2017-03-02来源:青海日报 【字体:

  2月24日,全省审计工作暨党风廉政建设会议在西宁召开,总结2016年审计工作和党风廉政建设情况,研究部署下一步工作。

  会前,省长王建军作出工作要求指出,过去的一年,全省各级审计机关紧紧围绕省委、省政府中心工作,坚持依法审计、尽责担当、攻坚克难,各项工作取得显著成效,在确保政令畅通、维护群众利益、推动深化改革、推进民主法治建设和反腐败斗争等方面发挥了重要作用。新的一年里,希望全省各级审计机关牢固树立和落实新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦全面从严治党和“四个扎扎实实”重大要求,在贯彻落实“四个转变”新思路的进程中,更加有效地履行审计监督职责,着力推动改革、促进发展、维护稳定、提高绩效,为富裕文明和谐美丽新青海建设作出新的贡献.

  会议认为,2017年全省审计工作要以习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的讲话精神为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,充分认识审计工作面临的形势,认真履行审计监督职责,积极发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,着力推动经济平稳健康发展,着力推进深化改革,奋力推动青海审计工作向更高层次发展。

  会议强调,全省审计工作必须立足新起点,围绕供给侧结构性改革主线,加强国家重大政策措施落实情况审计;围绕财税体制改革目标,加强财政预算执行审计;围绕保障民生兜底需要,加大对精准扶贫脱贫、保障性住房、医疗保险基金等民生政策落实的审计;围绕绿色发展方向,推进领导干部自然资源资产离任审计;围绕权力制约监督重点,推进党政主要领导干部经济责任同步审计;围绕质量和效益中心,紧跟交通、能源、水利和城镇化建设等基础性、公益性项目,加强政府重大投资项目审计;围绕经济安全,重点关注政府性债务管理、国有企业运营、国有资产管理、外资利用及金融政策落实等方面的风险隐患;围绕反腐倡廉建设,着力发现涉及腐败的问题和线索,着力揭示发生在群众身边的不正之风。

  会议还围绕落实全面从严治党“两个责任”,对审计机关党风廉政建设作出部署。 (张蕴)

上一篇:我省代表团认真审议《政府工作报告》
下一篇:省政府召开省内部分金融机构座谈会 王建军主持并讲话

相关新闻