您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

省政府召开省内部分金融机构座谈会 王建军主持并讲话

发布时间:2017-03-01来源:青海日报 【字体:

  2月28日,省委副书记、省长王建军主持召开省内部分金融机构座谈会。他强调,青海要发展,金融是支撑。全省金融系统要以习近平总书记视察青海重要讲话精神为引领,以“四个转变”新思路为主线,进一步把思想和行动统一到中央和省委对当前形势的判断和今后工作的要求上来,努力开创全省金融工作新局面,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。

  王建军感谢各金融机构长期以来给予青海经济社会发展的大力支持。他指出,当前,青海正处在深化改革、加快发展的关键时期。做好今年的金融工作,一要优化金融服务环境。搭建信息平台,健全信用体系,筑牢“金融信心”,共同支撑起“金融大厦”,提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度,增强市场主体和人民群众对金融服务的获得感。二要充分用好金融资源。抓住金融发展的政策机遇,突出供给侧结构性改革,把金融资源用好,把金融手段用活,把金融政策用足,助力实体经济发展,服务重点领域建设,加大“双基联动”力度,建好普惠金融综合示范区,为全省经济发展提供强有力的金融支持。三要正确处理各方关系。政府、市场和金融机构既要准确定位、各司其职、各负其责,又要通力合作、统筹协调、形成合力,用对政府的“有形之手”,用好金融机构的“主体之手”,用活金融市场的“无形之手”,促进金融资源实现最佳配置。四要科学建立预警机制。金融活跃不活跃,是衡量一个地区经济发展水平的重要指标。金融的流动性带来风险性,要防范化解融资风险,强化金融内部控制,切实做到早预防、早发现、早处置。五要切实担当金融使命。各金融机构要发挥应有作用,主动融入地方经济建设。各金融监管机构要正确履行职责,加快推动我省金融业改革发展。省委省政府将一如既往地为金融机构发展创造良好的秩序和环境。

  张光荣就做好2017年全省金融工作强调,要持续扩大融资规模,有效服务实体经济;大力发展普惠金融,着力补齐服务短板;加快金融改革创新,全力提升服务效能;积极防控金融风险,持续优化金融环境,以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。

  座谈会上,中国人民银行、银监局、证监局、保监局以及国家开发银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、民生银行在青分支机构主要负责人分别发言。 (罗藏)

上一篇:全省审计工作暨党风廉政建设会议召开 王建军提出工作要求
下一篇:王国生主持召开省扶贫开发工作领导小组会议强调——把脱贫攻坚工作做实就是讲政治

相关新闻