您所在的位置:首页>新闻资讯 > 省政府信息

青海省政府与阿里巴巴集团 在西宁举行会谈郝鹏孙利军出席

发布时间:2016-12-02来源:青海日报 【字体:

  11月30日,省长郝鹏与阿里巴巴集团副总裁、农村淘宝总裁孙利军一行进行会谈。双方就进一步抢抓发展机遇,拓展合作空间,加强在农村电商、精准扶贫、智慧城市、大数据运用领域的合作进行了深入交流。

  会谈中,郝鹏向孙利军一行专程来青表示欢迎。郝鹏说,今天的会谈是双方推动落实10月份青海省委省政府与阿里巴巴集团领导层会谈成果的重要举措,必将进一步厚植双方合作的基础。他说,青海集西部、民族、贫困地区于一身,要确保到2020年与全国同步全面建成小康社会,必须以习近平总书记视察青海时的重要讲话精神为指引,落实好“四个扎扎实实”的重大要求,依托于“互联网+”,大力发展互联网经济,推动创新驱动发展战略,培育经济发展新动能,释放经济发展新活力。郝鹏希望以此次会谈为契机,尽快搭建双方战略合作框架,强化顶层设计;以农村电子商务为突破口和主抓手,推动农产品电商、农村金融、智慧县域加快发展;加快基础设施建设,完善农村电商网络体系,着力打通农村物流配送“最后一公里”;围绕大数据、云计算领域的产业创新与合作,开展电子政务云和工业云应用试点示范建设;加快建立合作机制,创新合作形式,拓展合作领域,提升合作层次,扩大合作成果,实现互利共赢。郝鹏表示,青海省将积极创造良好环境,支持阿里巴巴集团在青海的创业发展。

  孙利军感谢青海省委省政府对阿里巴巴集团的大力支持,并就推进集团整体业务在青海的落地谈了想法。他表示,阿里巴巴集团将以农村淘宝项目为切入点,建设包括农村电商、智慧城市、精准扶贫为一体的县域互联网经济生态圈,共同推进包括信息技术人才培育、互联网+产业创新、互联网+城市服务、电子政务、大数据共享交换等领域的创新落地,助推青海经济社会发展换挡提速,共创美好未来。

  省委常委、常务副省长张光荣介绍了我省与阿里巴巴集团合作的有关情况,副省长严金海、匡湧、王黎明、杨逢春参加会谈。

 

上一篇:王国生对开展国家宪法日集中宣传活动提出要求更好发挥法治在新青海建设中的引领和保障作用
下一篇:王国生在西宁市园区企业调研时强调——抓党建促发展 强创新推转型 坚定不移把国企做强做优做大

相关新闻