您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅开展春节前结对帮扶慰问活动

发布时间:2019-02-02来源:青海省商务厅 【字体:

 

  为坚决打赢脱贫攻坚战,坚持脱贫攻坚结对帮扶任务长期化、持续化和深入化,近日,厅党组书记朱龙翔、厅长尚玉龙分别带领厅党组成员及厅机关、所属单位结对帮扶人员100余人,前往互助县丹麻镇索卜沟村、共和县恰卜恰镇西台村开展结对帮扶工作和走访慰问活动。

  走访慰问期间,带队领导与村“两委”班子成员和驻村工作队进行座谈交流,全面了解各项帮扶政策措施具体落实情况,并要求驻村第一书记、工作队成员与村“两委”班子一道进一步强化政治意识,严格落实各级脱贫攻坚工作决策部署,做好定点帮扶村脱贫攻坚成果巩固提高,加快推动扶贫产业发展。同时,注重教育引导,坚持把扶贫与“扶志”“扶智”相结合,“输血”与“造血”并重,因户因人施策,确保精准扶贫各项政策有效落实。

  带队领导分别看望慰问了两个驻村工作队员,实地走访了6户特困家庭,详细了解了贫困群众的身体健康状况、家庭收入和生活情况,鼓励他们坚定信心、鼓足干劲保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。据统计,此次活动党员干部共送去慰问金26600元及部分慰问物资。

  


下一篇:省商务厅领导春节前夕走访慰问老干部

相关新闻