您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

全国打击侵权假冒绩效考核工作组青海现场考核顺利完成

发布时间:2019-02-02来源:青海省商务厅 【字体:

  为持续推进打击侵权假冒工作开展,根据全国打击侵权假冒工作领导小组办公室安排部署,2019年1月26日至29日,第六考核组国家林业和草原局杨连清副司长一行四人,对青海省2018年度打击侵权假冒工作完成情况采取听取汇报、查阅资料、实地检查等方式进行全面绩效考核。省政府副秘书长马锐主持汇报会,省打击侵权假冒工作领导小组办公室副主任、省商务厅副厅长于晓就2018年工作情况作全面汇报,相关成员单位33家负责同志参加汇报会。

  考核组认为,青海省委、省政府高度重视打击侵权假冒工作,认真贯彻落实国务院有关工作部署,主动适应经济发展新常态,立足于自身特点,加强领导,强化措施,突出重点,狠抓落实。将打击侵权假冒工作重心向群众关心的焦点、难点问题倾斜,认真抓好重点领域专项整治,营商环境更加和谐。青海省在时间紧、任务重的情况下,认真收集、准备、汇总考核材料,确保了考核工作顺利完成,青海省2018年度打击侵权假冒工作取得显著成效。

  近年来,全省打击侵权假冒工作按照全国“双打办”和省委省政府的部署要求,主动担当作为,认真履职尽责,加强横向协作、纵向联动,推动打击侵权假冒工作顺利开展。各成员单位以互联网、品牌保护、农资、食品、药品等为重点,采取检查抽查、“双随机一公开”、曝光违法企业和典型案件等手段,全面开展专项整治活动。通过严厉打击利用黑窝点生产、互联网推销、邮寄和快递等渠道经营销售假农资、假药、不合格食品、假烟以及滥用冒用伪造商标、开展虚假广告宣传和侵犯植物新品种权等违法行为,形成了齐抓共管的局面。据不完全统计,2018年全省各级相关执法部门共出动执法人员4.6万余人(次),检查食品、药品、农资、农副产品、酒类、烟草、出版物、化妆品等各类生产经营主体5万余家/次;共受理和查处侵权和假冒伪劣商品案件2068起,涉案金额1377.95万元;依法提起公诉案件44件57人,依法批准逮捕案件18件26人,依法审理案件8件,审结8件,极大地震慑了侵犯知识产权和制售假冒伪劣违法犯罪行为,为营造规范有序、公平竞争的市场环境提供了有力保障。

  下一步,我省打击侵权假冒工作将全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,突出目标导向和问题导向,加快改革步伐,尽快完成青海省打击侵权假冒工作领导小组办公室职能移交和成员单位调整工作。省市场监管局副局长祁赤民表示,省市场监管局作为新的组织协调机构,将按照考核组要求,坚持以全国“双打”工作要点为统领,以市场整治为主体,以专项行动为抓手,以案件查处为突破口,以深化“放管服”改革、提升监管能力为目标,整体推进,突出重点、打防结合、务求实效,全面推动“双打”工作依法有序有力开展,不断推动我省打击侵权假冒工作再上新台阶,为全省经济社会发展保驾护航。

上一篇:省商务厅迅速传达贯彻全省“两会”精神
下一篇:省商务厅开展全省外向型企业外贸综合服务业务培训

相关新闻