您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

青海组团行业涵盖七大板块

发布时间:2018-11-05来源:青海日报 【字体:

  首届中国国际进口博览会开幕在即,我省企业界的参与热情已被“引爆”。目前,全省报名企业175家,参会人员340。从参会行业分类来看,涵盖汽车销售及再生资源,医疗事业单位,国有企业,医疗器械、药品,餐饮、电子商务、科技制造、装潢,旅游企业,商贸流通、食品等七大板块。

  “进口博览会平台宽广,用好这个平台,加强与国外参展企业的洽谈、对接与合作,扩大先进设备及消费品进口,对我省推进新旧动能转换,打造对外开放新高地,促进消费转型升级,有着十分重要的意义。”商务厅负责人介绍,参加此次进博会,青海将着眼于高质量发展需要,鼓励参会企业多进口先进技术,多与新兴产业对接,促进供给侧结构性改革,满足人民群众多样化消费需求。

  记者从省商务厅了解到,汽车销售及再生资源板块包括西宁市再生资源开发有限责任公司、青海云海环保服务有限公司、青海汽车销售服务行业协会等31家单位及企业;青海省妇幼保健医院、青海省中医院、青海省血液中心等22家单位组成医疗事业单位板块;国有企业板块包括青海省公路桥梁工程集团有限公司、青海机电国有控股有限公司、青海投资集团有限公司等26家单位;医疗器械、药品板块包括青海协康医疗器械有限公司、青海九域医疗器械有限公司、青海汇丰医药有限公司等25家企业;餐饮电子商务、科技制造板块主要由青海小西湖餐饮有限公司、青海北捷新材料科技有限公司等18家企业组成;旅游企业板块主要有青海湖国际旅行社、青海远山国际旅游有限公司等8家企业;商贸流通、食品板块主要包括青海江河源投资集团有限公司、青海三江雪生物科技集团有限公司等36家企业。

  采购成交是检验参加进口博览会成效的重要指标,省商务厅前期开展了广泛的调研摸底工作,制作采购商需求汇总表,采用“一对一”上门调研的形式,全面摸底掌握重点采购商采购需求。同时,紧密联系分团牵头单位,细化分类报名参展采购商,重点划分卫生医疗、省属国企、教育科研、大型商超、外贸等类别企业,走访对接,深挖采购需求,努力使青海在进口博览会上精准对接、扩大收益。


下一篇:我厅举办全省商贸物流标准化培训班

相关新闻