您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

弘扬诚信理念 优化营商环境2018青海省“诚信兴商宣传月”省级层面集中宣传活动在西宁举办

发布时间:2018-09-27来源:青海省商务厅 【字体:

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于社会信用体系的决策部署,倡导全省各类商业企业和行业协会抵制商业欺诈,树立诚信经营理念,9月20日,由省商务厅牵头,联合省委宣传部、省文明办、省发改委、省工商局等18部门举办的2018年青海省“诚信兴商宣传月”省级层面集中宣传活动在西宁中心广场举行。省内各相关厅局、行业协会和各界企业共80余家单位现场设置宣传展位,由 27家企业组成的企业方队共450余人参加现场活动。省商务厅厅长尚玉龙出席活动并致辞,副厅长于晓主持现场活动。

  活动期间,各单位围绕“弘扬诚信理念,优化营商环境”这一主题,通过信用产品展示、政策法规解读、信用知识讲解、守信案例分享、失信典型曝光的形式,开展了“失信惩戒寸步难行”、 “诚信纳税助企业发展”、“品质消费美好生活”等10余项主题活动。西部矿业集团公司代表企业发出“诚信兴商倡仪书”,号召广大企业切实承担起产品质量安全第一责任人的神圣使命,努力构建企业道德自律的体制机制,营造公平竞争、诚实守信的市场和消费环境。同时,对获得第二届信用与社会责任的30家示范单位和19位优秀企业家进行了表彰,褒扬诚信经营的企业精神,弘扬诚实守信的社会正能量。

  近年来,省商务厅高度重视商务领域信用体系建设,先后出台系列文件,强化组织保障,不断把商务领域信用建设与扩大消费需求、激发消费潜力、规范市场秩序等结合起来,在深入推进全省信用体系建没,改善营商环境等方面发挥了积极作用。下一步,我厅将创新宣传形式,倡导信用监管,建立工作长效机制,强化联合惩戒措施,努力营造“不敢失信、不能失信、不想失信”的舆论氛围。

  


下一篇:2018中国·青海国际冬虫夏草 暨藏医药展交会在玉树开幕

相关新闻