您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

部门预算管理成效明显 绩效考评再创佳绩

发布时间:2018-09-17来源:青海省商务厅 【字体:

  近期,省政府办公厅对2017年度部门预算管理综合绩效考评情况进行了通报,我厅在全省71家单位中被评为第二档,并获得省财政奖励公用经费24万元,这是我厅连续获得省财政绩效考评奖励。体现了我厅财务管理基础得到有力夯实,财务管理水平得到有效提升。

  近年来,在厅党组的高度重视下,在厅机关各处室、厅属各预算单位的大力配合下,厅财务处着重从三个方面狠抓部门预算绩效管理,取得了明显成效。一是以制定部门预算管理综合绩效考评指标为切入点,按要求设定、审核项目支出绩效目标,并将省财政厅下达的预算绩效目标及时批复给各处室、各预算单位认真执行,提高了各处室、各预算单位的绩效意识。二是以完善财务管理制度、健全内部控制机制为抓手,加强日常预算资金监管和基础管理工作,推动各类专项资金检查及部门决算批复、预算管理综合绩效考评反馈问题的整改落实,有效促进了商务厅财务管理机制的不断健全。三是加强预算执行管理,基本实现了预算编报的项目支出绩效,提高了财政资金使用效益,有效提升了管理水平。


下一篇:王黎明副省长会见捷克PPF集团最高委员会委员梅恺威先生

相关新闻