您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

青海省商务厅举办全省商务领域信用体系建设工作培训班

发布时间:2018-08-09来源:青海省商务厅 【字体:

 

 

  8月2日-3日,全省商务领域信用体系建设工作培训班在海东市互助县开班,省商务厅相关业务处室、各市州商务主管部门、各相关企业负责人100余人参加了培训。

  培训班上,商务部市场秩序司信用处、浙江省商务厅、省发改委、省信用中心、绿盾征信(北京)有限公司负责同志围绕商务领域信用体系政策法规、全省信用体系建设工作情况、信用工作年度考核要点等内容进行授课讲解,浙江省商务厅进行经验交流,组织“信用青海”平台操作应用培训,并深入企业现场观摩。通过培训,各地商务部门和企业对信用政策法规更加清晰,建设思路更加明确,操作应用更有底数,对我省深入开展商务领域信用体系建设工作具有积极的促进作用。
  近年来,在商务部和省委省政府的总体安排部署和具体要求下,省商务厅作为全省社会信用体系建设领导小组的主要成员单位,积极作为、主动担当,大力开展了以社会主义核心价值观为核心,以“立商信”为重要内容的商务领域信用体系建设工作,在推动信用信息公开、落实联合奖惩措施、加强信用监管、营造法治营商环境、促进商务经济发展等方面取得了积极成效。
  下一步,全省商务系统将以此次培训为契机,深刻学习领会省委提出的“一优两高”战略,着重从夯实基础、健全机制、加强宣传等方面入手,深入推进商务领域信用体系建设工作。一是强化思想认识,在推动工作上有新思路。把推动商务领域信用体系建设作为推动供给侧结构性改革、营造法治化营商环境重要抓手,以水滴石穿的韧劲和持之以恒的耐力,扎扎实实推动工作落实。二是主动担当作为,在提高成效上有新举措。健全机制、强化监管、加强宣传,以社会关注、群众关心的重点领域为主要目标,敢担当、有作为,创新工作思路,推动工作见成效。三是推动信息共享,在联合惩戒上有新作为。强化责任意识、规则意识、奉献意识,建立信用问题清单,做到心中有数、处理有方,又要完善违法失信的联合惩戒机制,形成一处失信处处受限的联合惩戒网络。四是扩大宣传引导,在信用认识上有新提升。及时总结和发现工作中的好经验好做法,梳理典型案例,大力开展宣传教育力度,积极营造“知信、用信、守信”的良好氛围。

 

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动——第四季:居住出行
下一篇:履行督导检查责任 激发支部工作动力——省商务厅召开上半年党建工作督导检查汇报观摩会

相关新闻