您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

学习创新理论 筑牢使命意识——省商务厅开展处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训

发布时间:2018-05-18来源:青海省商务厅 【字体:

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央组织部和省委组织部要求,省商务厅于2018年5月4日-14日,对全厅处级以上领导干部进行了集中轮训。

  本期轮训紧扣学习主题,采取厅领导讲专题党课,邀请专家学者辅导讲座,大会研讨交流等形式,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神的深刻内涵,新时代我国社会主义主要矛盾的深刻变化,全面从严治党进入新要求,改革开放四十年巨大成就,坚持人与自然和谐共生等内容,准确把握精髓要义,结合本职剖析研讨,用党的创新理论武装头脑、指导实践、履行使命。厅党组书记、厅长尚玉龙同志结合中央党校第43期中青班的学习体会,以关于对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的认识和体会为题,与大家分享了对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,并就如何用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导推动青海商务工作高质量发展提出了具体要求。

  集中轮训严密组织,严格要求,以处以上领导干部为重点,厅机关和厅属各单位干部职工全员参加,实现了全覆盖。本次轮训主题鲜明、内容丰富,学风严谨,既充满新时代特征,又紧贴商务发展实际,为全厅党员干部明确了新方向新使命新要求。通过对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深入学习,使思想认识得到统一、理论水平得到提升、工作本领得到增强。学员们纷纷表示,在今后的学习工作中,要强化政治自觉,坚持学深悟透、融会贯通、真信真用;要坚持学以致用,努力把学习成果转化为开拓创新、扎实工作、担当作为的实际行动;要不断提升能力,在实践中磨炼提升胜任本职的政治素养、综合能力和严谨作风。

  

上一篇:青海省与商务部在京签署 部省合作框架协议 王建军钟山出席
下一篇:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想努力开创青海商务事业新局面——省商务厅党组书记、厅长尚玉龙带头学思践悟讲党课

相关新闻