您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开2018年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-05-08来源:青海省商务厅 【字体:

  5月5日,省商务厅召开2018年度党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十九届中纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议精神,省十三届纪委二次全会和省政府第一次廉政工作会议精神;回顾总结过去五年全省商务系统党风廉政建设工作,明确做好2018年党风廉政建设的新任务新要求。

  会议指出,过去五年,全省商务系统认真贯彻落实中央和省委省政府关于加强党风廉政建设的决策部署,突出政治引领,树牢“四个意识”;聚焦中心任务,规范权力运行;强化责任担当,认真履行责任;落实规定措施,持续改进作风;坚持守土有责,突出监督检查,政治站位不断提高,管党治党责任进一步夯实,作风建设持续加强,为全省商务事业持续健康发展提供了良好的政治保证。进入新时代,全省商务系统要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全面从严治党战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,要着力把握好“六个关系”:政治和政府的关系,旗帜鲜明讲政治;政府和市场的关系,全力以赴促服务;权力和责任的关系,牢记使命勇担当;公平和效率的关系,统筹兼顾谋发展;自律和他律的关系,毫不动摇守底线;廉政与勤政的关系,勤勉敬业抓工作。

  会议要求,做好2018年党风廉政建设,要强化政治素养,提高政治能力建设。以深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、党中央治国理政新理念新思想新战略及党章党规党纪为重点,创新学习方式,加强政治学习,提升政治意识;大力弘扬凡事探求就里的求实作风,注重实践锻炼,提升工作能力;牢记为民服务的初心,自觉接受组织安排和纪律约束,强化自我修炼,提高思想防腐拒变的能力。要改进完善服务,建设法治创新廉洁机关。持续加快转变职能和职权法定进程,深入推进行政审批制度改革,有效履行部门职能,着力提升服务效率,有力激发社会活力。要持续转变作风,严格执行党纪党规。认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则和省委省政府若干措施,严格遵守厅党组 30条禁令,不折不扣落实制度,锲而不舍转变作风,驰而不息纠正“四风”,使铁的纪律转化为全厅党员干部的日常习惯和自觉遵循,始终做到心中有党、心中有民、清白做人,干净做事。要突出使命担当,认真履行廉政工作责任。持续履行好各级党组织全面从严治党主体责任、各级领导干部一岗双责、纪检部门监督执纪责任,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断增强“不抓管党治党就是严重失职”的责任意识,营造尽责担当、实干创业的良好氛围,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议上, 党组书记与厅党组成员之间、党组成员与分管处室之间签订了2018年党风廉政建设目标责任书;驻厅纪检监察组与厅党组签订了年度监督检查责任书; 机关党委书记与各党支部书记签订了党建工作目标责任书。厅机关相关处室和单位紧紧围绕执行党的政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任以及深入推进党风廉政建设和反腐败工作进行了大会交流发言。

  

上一篇:深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想努力开创青海商务事业新局面——省商务厅党组书记、厅长尚玉龙带头学思践悟讲党课
下一篇:我省电子商务进农村综合示范项目建设初步见成效

相关新闻