您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想努力开创青海商务事业新局面——省商务厅党组书记、厅长尚玉龙带头学思践悟讲党课

发布时间:2018-05-14来源:青海省商务厅 【字体:

  为深入学习领会党的十九大精神,提升全厅党员干部对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的理解和认识水平。5月4日,省商务厅召开中心组学习(扩大)会,厅党组书记、厅长尚玉龙结合在中央党校第43期中青班的学习体会,为全厅党员干部作了题为《关于对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的认识和体会》的辅导讲座。

  在长达两个多小时的讲座中,尚玉龙厅长采用图文并茂的形式,系统阐述,紧紧把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的核心和灵魂,围绕当前我国宏观经济形势、经济社会发展面临的风险矛盾和挑战、对下一步青海商务经济工作的一些思考等四个方面,旁征博引、系统阐述,与大家共同分享了学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会和理解。

  尚玉龙认为,深化经济体制改革,必须提高政治站位,坚定政治定力,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,突出心中有民、真心为民、尽力而为、量力而行、周密谋划、用心操作的工作重点,以新发展理念引领经济发展新常态,厘清政府和市场的边界,促进“有效的市场”和“有为的政府”间的良性互动,进一步提高市场主体活力。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把握好“稳”和“进”的辩证关系,把雷厉风行和久久为功有机结合起来,推进各项工作要审时度势、深思熟虑、尊重规律,既反对消极应付、不思进取,又反对冲动蛮干、急于求成。

  尚玉龙要求,要聚焦新时代新征程重大部署,主动适应社会主要矛盾新变化,深入贯彻稳中求进工作总基调,着力推动高质量发展,切实深化商务领域供给侧结构性改革,打好“三大攻坚”战,促进城乡区域协调发展,突出重点补齐民生短板,积极融入国家发展战略,推动形成全面开放新格局,为不断满足人民群众日益增长的美好生活需要做出新贡献。

  

上一篇:学习创新理论 筑牢使命意识——省商务厅开展处级以上领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训
下一篇:省商务厅召开2018年度党风廉政建设工作会议

相关新闻