您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

充分发挥行业优势 主动融入国家战略——我厅与盐湖工业股份有限公司举行座谈会

发布时间:2018-04-28来源:青海省商务厅 【字体:

  4月28日上午,青海盐湖工业股份有限公司董事长王兴富一行来我厅就积极拓展盐湖化工产品步入国际市场进行座谈交流。厅长尚玉龙出席会议并主持,副厅长于晓出席会议,厅机关部分处室负责人参加会议。

  座谈会上,王兴富董事长就企业近年来钾锂镁三大产业的经营现状和发展前景作了简要汇报,并对我厅长期以来给予的支持帮助表示感谢,希望今后我厅在信息、政策、资金等方面继续给予更多支持和倾斜。

  尚玉龙厅长和部分处室负责人就企业提出的支持事项作了回应。尚玉龙指出,近年来,盐湖工业公司立足青海优势资源,坚持不懈、克难攻坚,实现了盐湖资源效益最大化,特别在镁资源的开发利用方面作了大量研发工作,值得肯定。建议企业进一步树立世界眼光,提振信心、主动作为,充分利用国内国际两个市场、两种资源,主动融入“一带一路”战略,加快人才储备,积累市场经验,增强抗风险能力,在推动全省开放型经济发展上发挥主力军作用。

  王兴富一行表示,要用足用好各项优惠政策,积极引导盐湖化工产品进出口业绩回流我省,为青海的经济发展做出积极贡献。

上一篇:青海省商务厅举办全省重要产品追溯体系建设暨中药材追溯系统操作应用培训班
下一篇:小飞机承载大梦想 新模式推进大流通——京东物流无人机配送青海运营启动仪式在西宁举行

相关新闻