您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅举办2018年度全省商贸领域安全生产培训班

发布时间:2018-04-23来源:青海省商务厅 【字体:

  为全面贯彻落实党的十九大精神,切实加强全省各级商务主管部门领导干部的安全知识和安全管理水平,提升事故预防、处置等方面的综合能力,4月20日,省商务厅举办全省商贸领域安全生产工作培训班。六州两市商务主管部门负责同志、工作人员及全省重点商贸企业负责人,共计60余人参训。

  开班仪式上,省商务厅副厅长王旭斌作了动员讲话,深入分析当前我省商贸领域安全生产工作面临的严峻形势、机遇和挑战,对做好当前和今后一个时期安全生产工作提出了明确要求。他指出,各市州商务主管部门要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面分析研判本地区安全生产形势,通过开展隐患大排查、专项整治,全面排查治理各类安全隐患,严防各类事故发生,确保全省商贸领域安全生产各项工作落实到位和安全生产形势持续稳定向好。开班仪式上,省商务厅与各市州商务主管部门签订了《2018年全省商贸领域安全生产目标责任书》,进一步明确各市州商务主管部门安全生产责任、安全生产目标、奖惩制度等内容,切实做到各司其职、各负其责、齐抓共管,在安全发展的前提下推动商贸领域各项工作持续健康发展。

  培训邀请省安全生产监督管理、省公安消防部门的相关专家结合商贸领域安全生产工作进行授课,重点围绕《安全生产法》、《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、商贸领域安全生产综合监管职责和联合执法、危险化学品安全管理、《消防安全责任制实施办法》、人员密集场所消防隐患排查重点和整改措施等进行了深入浅出的讲解。

  此次培训内容丰富、针对性强,进一步充实了全省商贸干部安全生产专业理论知识,促使重点商贸企业牢固树立“安全生产无淡季”的底线意识,对于新形势下加强商贸领域安全生产管理工作,夯实工作基础具有积极作用。

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动
下一篇:一季度青海消费品市场增长平稳

相关新闻