您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

借助党建微信平台 创新党费缴纳模式

发布时间:2018-04-02来源:青海省商务厅 【字体:

  为不断夯实基层党建基础,运用灵活多样的方式方法组织开展经常性、基础性党建工作,省商务厅积极探索拓展“互联网+党建”功能作用,建立健全支部党建微信群,创新开辟党员党费收缴新模式。

  厅机关党委积极引导厅属13个党支部建立党建微信平台,延伸拓展党建工作阵地,针对日常党员党费收缴时间长、效率低、易漏忘等问题,推出微信转账缴纳党费的服务。每月发工资之初,支部组织委员将所属支部党员每月实交党费数额发至支部党建工作群,各党员对照党费缴纳数额将自己的党费在支部工作群利用微信支付平台缴纳党费,保证了长期住在外地的离退休老党员和学习、出差、下乡的在职党员收到收缴党费的信息后,可随时随地通过微信转账缴纳党费。支部对所属党员的党费收缴完成后,统一发至机关党委党费收缴工作人员,机关党委工作人员立即填写党费缴纳记录和党费收据,作为收取回执转交至支部工作人员。

  通过创新运用微信转账方式,及时温馨的提示,快速便捷的缴费,既提高了党员按时上缴党费的积极性,又节约了时间,提高了效率,进一步促进了厅机关党的组织生活制度的有力落实。


下一篇:省商务厅传达学习全国“两会”精神

相关新闻