您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅传达学习全国“两会”精神

发布时间:2018-03-28来源:青海省商务厅 【字体:

  3月26日上午,省商务厅召开2018年第10次厅党组(扩大)会议,传达学习全国“两会”精神和省政府党组扩大会议精神。厅党组书记、厅长尚玉龙主持会议,厅党组成员以及厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,今年全国“两会”,是党的十九大以来召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想、继往开来、奋发前进的历史性盛会。会议审议通过的一系列工作报告,以及宪法修正案、国家监察法和《国务院机构改革方案》,时代坐标非常鲜明。特别是习近平总书记全票当选为国家主席和中央军委主席,充分反映了全党、全军和全国各族人民对党的核心、军队统帅、人民领袖的衷心拥戴,必将极大鼓舞和激励全国各族人民决胜全面小康社会的信心和决心,必将在中华民族伟大复兴的壮阔征程中显现及其重大而深远的现实意义和历史意义。

  会议要求,一要抓好结合转化,在深入学习贯彻落实上下功夫。全厅干部职工要把学习贯彻全国“两会”精神,特别是会议期间习总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,提高政治站位,坚定政治立场,做到真信真学真用。要制定学习方案,准确把握会议丰富内涵,紧密联系工作实际,推动全国“两会”精神落地落实。二要抓好重点任务,在推动商务经济持续健康发展上下功夫。要根据政府工作报告确定的重点任务,找准商务工作的结合点,列出时间表,明确路线图,围绕核心指标任务,抓紧抓好促进消费增长、深挖外贸发展潜力、中欧班列常态化开行等工作,加强调查研究,主动作为,力争二季度“会战黄金季”取得实质性进展。三要抓好责任分工,在加大督促检查力度上下功夫。要明确业务工作和党建工作职责,加强薄弱环节,强化沟通对接,抓住落实党建工作责任制的“牛鼻子”,引领业务工作联动发展,对工作的内容、目标、任务进行细化分解和量化分工,真正做到事事有人抓,层层有责任,件件有落实。四要抓好建议提案,在提高时效性和准确性上下功夫。要强化组织领导,及时分解办理任务,压实工作责任,做到早调研、早安排、早落实。要主动与代表委员进行沟通协商,采取上门走访和面对面征求意见等方式,虚心听取代表和委员对办理工作的意见建议,增强办理工作的实效性和准确性。五要抓好党建廉政,在不忘初心、牢记使命上下功夫。要以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,与推进“五四”战略紧密结合,把商贸领域全面从严治党工作向纵深推进。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心筹备好全厅党风廉政建设工作会议,以新举措开创党建和党风廉政建设工作新局面。

上一篇:借助党建微信平台 创新党费缴纳模式
下一篇:1-2月全省消费品市场实现“开门红”

相关新闻