您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅参加2018年青海省3.15国际消费者维权宣传活动

发布时间:2018-03-16来源:青海省商务厅 【字体:

  3月15日,由省委宣传部、省精神文明办、省工商局、省消委会主办,省商务厅、省公安厅、省质监局、省食药监局、人行西宁支行等部门协办的“2018年青海省3•15国际消费者权益日宣传咨询活动”暨“大美青海.放心消费”创建活动启动仪式在西宁市中心广场举行,省政协副主席马海瑛、省商务厅厅长尚玉龙出席启动仪式,并向全省最美消费维权人颁奖,现场近1000余人参加了活动。

  省商务厅组织工作人员在现场开展商务领域消费维权宣传活动,围绕重要商品追溯体系、商务领域诚信建设、打击侵权假冒商品、12312商务举报投诉范围等内容对消费者进行了讲解,并发放E追溯、肉菜追溯体系、商务领域诚信建设等宣传资料5000余份,接受现场咨询200余人次。

  通过现场讲解、展板宣传、接受群众咨询、发放宣传资料、公布追溯体系官方客户端账号等形式,广泛开展公众宣传教育,向广大商家和消费者展示追溯体系的功能、作用以及12312商务领域举报投诉热线,提高了消费者对消费维权意识和认知能力。

上一篇:1-2月全省消费品市场实现“开门红”
下一篇:积极发挥示范引领作用 高位提升商贸发展水平——尚玉龙厅长一行调研西宁商务工作情况

相关新闻