您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

海西州委州政府与省商务厅举行座谈会

发布时间:2018-03-09来源:青海省商务厅 【字体:

  3月8日下午,海西州委书记文国栋一行与我厅举行座谈会,双方就进一步推进海西商务事业健康快速发展进行了座谈交流。省商务厅党组书记、厅长尚玉龙主持座谈会,副厅长于晓、李雅林,副巡视员周勇峰出席会议,厅机关部分处室主要负责人参加会议。

  座谈会上,海西州委州政府对过去一年商务事业的发展情况作了简要汇报,文国栋书记从交通基础设施建设、特色产业发展、对外经贸交流合作等方面,就积极融入国家战略,对海西州当前和未来经济社会的发展思路、发展规划进行了全方位多角度的介绍。并希望在新的一年,商务部门在格尔木自贸区和陆港口岸建设、中欧班列常态化开行、重要产品追溯体系建设、电子商务进农村项目、深化双方合作等方面能够给予更多的支持和关心。

  尚玉龙厅长和班子其他成员、部分业务处室的负责人,就海西州委州政府提出的支持事项一一作了回应,并就口岸建设、外贸发展等方面提出意见建议。尚玉龙指出,海西州作为我省经济社会发展的重要地区和改革开放的前沿窗口,有很多值得商务部门学习的创新经验和做法。省商务厅将高度重视海西商务工作,把海西的事情当作自己的事情,放在心上,抓在手上,认真研究,狠抓落实。要把商贸领域推进的重点工作、重点项目与海西州委州政府的发展规划紧密结合,着眼长远,突出重点,抓住关键,共同推进海西商务事业开启新征程,取得新突破。

上一篇:李雅林副厅长一行赴宁夏银川考察综合保税区建设
下一篇:2018年青海省春节黄金周市场运行情况分析

相关新闻