您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅赴联点扶贫村开展春节前夕慰问帮扶活动

发布时间:2018-02-14来源:青海省商务厅 【字体:

  

  

  

  

  2月12日至2月13号,厅长尚玉龙、驻厅纪检组长吕静治等一行先后赴海南州共和县恰卜恰镇西台村和互助县丹麻镇索卜沟村开展春节前夕的慰问帮扶活动。

 

  在两个联点村,尚玉龙厅长分别向在坐的村干部传达了全省农村牧区工作会议和扶贫开发工作会议精神,讲解了万名干部下乡的有关要求,并嘱咐村干部要尽快熟悉政策,明确工作方向,把握工作重点,提前谋划制定乡村振兴计划,迅速启动实施村集体经济“破零”工程,将扶贫与扶智、扶志紧密结合,为早日脱贫攻坚奠定坚实基础。座谈中,尚玉龙还关切询问两个联点村村民饮水、特色种养殖、产业发展、电商扶贫和国家政策落实等情况,深入细致了解贫困户在教育、住房、医保等方面遇到的问题,与村干部们共同探讨研究解决的办法。同时,尚玉龙一行还走访慰问了两个村的部分贫困户,详细了解他们近来的生产生活、外出务工、子女上学等情况,鼓励贫困户要紧紧抓住党和国家精准脱贫的好政策,在大家的共同帮扶和自身的努力下,鼓足生活勇气,早日脱贫致富,并代表厅党组送去新春的祝福和问候。


下一篇:省商务厅召开离退休老干部迎新春座谈会

相关新闻