您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

全省商务工作会议召开

发布时间:2018-02-10来源:青海日报 【字体:

  2月9日,全省商务工作会议在西宁召开。会议全面总结党的十八大以来全省商务工作,安排部署2018年重点工作。副省长田锦尘出席会议并讲话。

  会议指出,党的十八大以来,全省商务发展环境不断优化,消费对经济增长的贡献稳中有升,流通业态发生深刻变化,对外开放展现新的格局,商务各项工作取得新突破,有力助推了全省经济持续健康发展。

  会议强调,落实好新时代商务发展新要求,必须以“四个转变”新思路推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,必须准确把握商务工作的新形势、新机遇和新挑战,必须把思想和行动统一到“五四战略”部署上来。要着重从促进消费升级、扩大对外开放两个方面着手,创新思路,激活潜能,进一步发挥消费对经济的促进作用;准确把握国际国内发展大势,明确新时代的开放布局、开放方式、开放重点,实施更加积极主动的开放战略,推动形成全省商务工作新格局。

  会议强调,推动商务改革发展迈上新台阶,要更加重视推动消费升级,更加重视提升开放水平,更加重视商务惠民利民,更加重视助推精准扶贫,更加重视“藏毯展会”筹办工作。同时,会议还对春节期间安全生产管理和市场稳价保供工作作出安排。(解丽娜)


下一篇:省商务厅党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

相关新闻