您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

京东速度再添新动力 电商扶贫再揭新篇章——京东西宁TDC仓开仓暨京东商城青海扶贫馆上线仪式在西宁举行

发布时间:2017-12-21来源:青海省商务厅 【字体:

  为推进电子商务与精准扶贫深度融合,大力拓展我省特色产品上行渠道,不断提升电商与物流协同发展能力。12月19日,由省商务厅组织,京东集团和青海朝阳国家电子商务示范基地联合主办的“京东西宁TDC仓(城市仓配中心)开仓暨京东商城青海扶贫馆” 上线仪式在西宁举行。省政府副省长田锦尘,京东集团党委书记、副总裁龙宝正,京东集团副总裁、西北分公司总经理孙桂宇出席活动并致辞。

  现代物流服务体系不完善、特色产品上行渠道不畅、电商专业人才匮乏等问题一直是我省电商发展的“短板”。此次,引入京东集团优势资源,实施“一仓一馆”项目,是加快全省电子商务发展,不断深化电商精准扶贫的重要举措,将借助京东在电商、物流、金融、人才等方面的优势,不断优化我省特色产品供应链、提升电商物流协同服务半径和服务效率,探索商贸流通领域降本提质增效的新路径,将为提升我省城镇居民的购物便捷和消费体验、拓展贫困地区特色产品渠道、带动农牧民脱贫增收、促进贫困地区特色产业发展做出新的贡献。

  活动期间,京东集团与我省企业达成了多项合作,与可可西里、稞白酒业、小西牛乳业,与青海朝阳电子商务示范基地有限公司分别签订了产品采购、物流合作及京东商城青海扶贫馆建设运营合作协议。省政府办公厅、西宁市政府、省扶贫局、省邮政管理局等单位主要领导,以及可可西里等40余家企业代表,新华社青海分社、青海电视台、青海日报社等12家新闻媒体参加活动。

上一篇:11月全省消费品市场运行分析
下一篇:田锦尘副省长赴南川工业园调研藏毯展线下实体体验店建设情况

相关新闻