您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

田锦尘副省长赴南川工业园调研藏毯展线下实体体验店建设情况

发布时间:2017-12-14来源:青海省商务厅 【字体:

 

    为贯彻落实王国生书记提出的“打造丝绸之路经济带上的响亮品牌”和王建军省长“积极融入国家‘一带一路’建设,打造永不闭幕藏毯展”的要求,推进2018藏毯展会各项筹备工作,2月13日上午,省政府田锦尘副省长一行前往南川工业园区,实地考察了“中国藏毯之都-国际地毯展示销售中心”(藏毯展线下实体体验店)建设,并召开座谈会,听取南川管委会藏毯产业发展情况及线下实体体验店建设方案制定、相关设计、推进情况的工作汇报,与省商务厅、省环保厅、中国藏毯协会及相关企业负责同志围绕项目建设、产业发展等进行研讨交流。

  田锦尘副省长充分肯定了南川工业园藏毯产业发展和线下体验店项目所做基础性工作,同时强调一是高度重视。深刻认识建设展示中心对于落实省委省政府工作部署、推动提升展会品质和藏毯产业发展、藏文化宣传的重大意义,将展示中心建成南川园区的亮点和具有国际影响力的品牌。二是精心谋划。从设计理念上要高起点谋划,在国内外设计团队的融合上下功夫,既要体现中国特色还要体现国际元素。三是充分体现现代化。充分利用互联网和现代技术为展厅提供支撑。四是抓好建设质量。要更加注重安全和环保,打造长期永久的展示中心,组织高水平、高质量的班子推进工作,施工进度服从施工质量。五是在建设上精雕细琢。要统筹考虑,引进高水平的设计建设和营销服务团队,与园区产业互动,实现全产业链藏毯之都。六是吸纳各方经验。设计方案充分征求各有关方面的意见,学习借鉴发达地区先进经验,进一步开拓思路。田锦尘副省长要求南川管委会会同省商务厅和中国藏毯协会共同打造好藏毯展线下实体体验店,针对南川管委会提出的关于藏毯产业遇到的困难和问题,要求商务厅认真研究,提出建议,省政府将积极给予支持。


下一篇:田锦尘在南川工业园区调研时强调——坚持绿色发展 打造精品工程

相关新闻