您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅举办第三期冷链物流体系建设培训会

发布时间:2017-11-29来源:青海省商务厅 【字体:

  11月23-24日,省商务厅在西宁举办全省第三期冷链物流体系建设培训会,各市(州)县(区)商务主管部门和全省温控食品生产加工流通企业负责人近200人参会。

  培训邀请中国仓储与配送协会副秘书长李忠良、日本生鲜物流专家诹访雅彦等国内外专家就冷库经营企业、冷冻冷藏运输(配送)企业、综合冷链企业的资质评价标准和运营水平评价指标;日本冷链物流标准化作业、配送管理、物流中心KPI管理;冷链信息平台评审考核验收标准、耐磨地坪的选择、冷链物流的巡检及保养特别是冷链流通率、运输率、损耗率测算方法等问题进行了详细解读。省商务厅项目牵头处室就进一步做好冷链物流体系综合示范项目建设提出具体要求。

  我省自2016年被列为全国冷链物流综合示范省份以来,省商务厅加强组织领导、完善实施方案、密切协调配合,通过一年的共同努力,我省冷链物流体系综合示范工作走在了试点省市区前列,多次得到了商务部的充分肯定。作为冷链物流综合示范工作的重要组成部分,三期培训班累计培训530余人次,使各地商务部门和企业深入了解了当前冷链物流发展趋势和先进地区运营管理、技术创新模式,为推动我省冷链物流体系建设向全链条、网络化、可追溯发展奠定了坚实基础。

上一篇:田锦尘在南川工业园区调研时强调——坚持绿色发展 打造精品工程
下一篇:海南州特色农产品和民族手工艺品省级外贸转型升级专业型示范基地通过评审

相关新闻