您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

开展上专题党课活动 抓好十九大精神学习

发布时间:2017-11-28来源:青海省商务厅 【字体:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,省商务厅组织开展厅党组成员上专题党课活动。11月24日,厅党组成员、机关党委书记朱小青作《以新思想为引领,促商务事业新发展》为主题的党课教育,结合自身学习体会,与全厅广大党员干部共同领会十九大精神。

  在授课中,朱小青从中国特色社会主义发展进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义新思想、实现中华民族伟大复兴的新目标、新时代中国特色社会主义建设的新征程四个方面,对十九大精神作了深刻解读。并紧密联系商务工作实际,切实提高思想认识,把行动统一到十九大精神上来,进一步深化商务领域供给侧结构性改革,着力扩大消费需求;深度融入“一带一路”发展战略,着力培育外贸竞争新优势;推进外贸发展方式转变,着力优化外贸结构;加强流通基础设施建设,着力推动现代流通体系建设;大力促进电子商务发展,着力培育发展新型业态;积极推进口岸建设发展,着力补齐开放型经济发展短板等重点工作,使党十九大精神在商务工作各个领域落实生根,务实贯彻。

  朱小青强调,全厅各级党员干部要始终把政治标准置于首位,恪守政治规矩和政治纪律,深刻认识党面临的“四大考验”和“四种危险”,以党的政治建设为统领,以加强党的先进性和纯洁性建设为主线,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全厅党员干部的积极性、主动性、创造性为着力点,坚持问题导向,保持战略定力,持之以恒、善作善成,把制度建设贯穿其中,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效,推动全面从严治党向纵深发展,为实现新时代商务发展提供坚强政治保证。

  大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,准确把握好新时代对商务工作的新要求,抓住新机遇、应对新挑战、化解新矛盾、增强新动能,不忘初心、牢记使命,实现青海商务事业发展新目标。

上一篇:海南州特色农产品和民族手工艺品省级外贸转型升级专业型示范基地通过评审
下一篇:省委宣讲团成员张宏岩赴省商务厅宣讲党的十九大精神

相关新闻