您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

田锦尘副省长深入省商务厅宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-15来源:青海省商务厅 【字体:

  为贯彻落实中央、省委省政府进一步深化党的十九大精神宣讲工作的要求,11月14日上午,省政府副省长田锦尘一行深入省商务厅宣讲党的十九大精神,与厅党组一班人、党员干部群众一同交流学习体会,研究探讨在实际工作中学习好、贯彻好、落实好会议精神的思路举措。

  田锦尘副省长先后走进省商务厅5个处室,与党员干部亲切交流,详细了解机关学习宣传贯彻党的十九大精神情况;参加了机关第三党支部学习会,围绕大家关心的热点难点问题,用通俗易懂的语言,进行现场解疑释惑;参加了省商务厅学习贯彻党的十九大精神座谈会,听取了我厅学习贯彻会议精神和下一步学习贯彻意见汇报,6名党员干部以及离退休老同志代表结合个人思想和工作实际作了交流发言。田锦尘副省长针对大家关心的社会消费品零售指数、全省外贸进出口现状、电子商务发展、商贸流通领域情况、扶贫攻坚、关爱离退休老干部生活等方面作了一一回应;并结合个人学习十九大精神的体会,对会议精神丰富内涵和精髓实质,进行宣讲辅导。

  田锦尘副省长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有划时代、里程碑意义。十九大报告就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,是我们党迈进新时代、开创新局面、续写新华章的政治宣言和行动指南。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,这是最大亮点和最重要的历史贡献。并强调,全省商务事业的发展要以贯彻落实党的十九大和省委十三届二次全会精神为指导,商务部门要切实担负起政治责任,牢牢把握住战略机遇期、发展黄金期、转型关键期,着力在抓学习、抓重点、抓平台、抓机遇上下功夫做文章,继续保持和发扬商务干部攻坚克难、迎难而上的优良作风,干在实处、走在前列、勇立潮头,把工作的重点落实到加强商务发展谋划规划上,落实到构建全面开放体系上,落实到构建大商贸的流通新体系上,落实到建立新的服务新体系上,落实到产业扶贫攻坚上,落实到推进全面从严治党上,落实到全面完成目标任务上。

  最后,朱小青副厅长表示,全厅上下一定不辜负省委省政府对商务工作的殷切希望,自觉担起新的历史使命,面向新时代、树立新思想、开启新征程。牢固树立“四个意识”,以“四个转变”新思路推动落实“四个扎扎实实”重大要求,从真学实学、学懂弄通、宣传宣讲、做实做成、提高本领五个方面,进一步深入学习领会党的十九大对商务工作提出的新要求新任务,全面推进商务发展质量变革、效率变革、动能变革,切实以扩大消费为核心,深入推动内贸流通转型升级,积极融入以“一带一路”建设,加快推进外经贸发展,创新方式方法和体制机制,研究提出务实管用的举措和工作思路,为加快形成全省商务转型发展、全面发展新格局奠定坚实基础。

上一篇:省委宣讲团成员张宏岩赴省商务厅宣讲党的十九大精神
下一篇:田锦尘在省商务厅调研督导时强调——深入学习宣传贯彻党的十九大精神 努力激发商贸流通新动能新活力

相关新闻