您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省口岸办组织召开青海曹家堡保税物流中心(B型)推介招商暨中国(青海)国际贸易“单一窗口”标准版推广培训会

发布时间:2017-11-10来源:青海省商务厅 【字体:

 

 11月3日上午,省口岸办在海东工业园区临空经济园保税物流中心现场召开青海曹家堡保税物流中心(B型)推介招商暨中国(青海)国际贸易“单一窗口”标准版推广培训会。省内各相关单位、各州地市商务局、60余家进出口企业及报关企业共计 160人参加会议。

  为加快青海曹家堡保税物流中心(B型)运营,尽快发挥曹家堡保税物流中心服务功能,开展对外宣传招商、政策推介,海东工业园区管委会研究制定了《鼓励进出口企业进驻青海曹家堡保税物流中心奖补措施》,从减免场租,进出口奖补等多方面给予入驻中心的企业优惠政策。会上,省商务厅副厅长朱小青从政策支持、服务保障、效率提高等方面向企业作了动员。保税物流管委会负责人就奖补措施进行了宣讲和解读,西宁海关、检验检疫局负责人分别介绍保税物流中心功能及入住办理业务流程,保税物流中心管委会,省临空经济区开发投资有限公司与青海圣源地毯集团有限公司、青海新力绒纺对外贸易股份有限公司等7家进出口企业签约了入驻保税物流中心招商入驻协议。国际贸易“单一窗口”是国际上有关口岸管理的先进理念和通行规则,是世界各国促进贸易便利化,提高国家竞争力的重要手段。按照国务院的要求,2017年底要实现“单一窗口”标准版在全国所有口岸全覆盖。为抓紧推进国际贸易“单一窗口”标准版在我省的推广应用工作,省口岸办会同海关、检验检疫等单位在走访调研我省进出口企业的基础上,加快推进应用步伐,目前我省进出口企业已使用“单一窗口”开始报关报检,实现一点接入,一次性提交,让企业少奔波,为企业提供“一站式”服务,使企业了解和感受使用“单一窗口”标准版报关报检的便利。为提高进出口企业业务人员实际操作水平,邀请专家和技术人员对进出口企业进行了国际贸易“单一窗口”标准版推广使用的宣讲和实例报关操作培训。

上一篇:田锦尘在省商务厅调研督导时强调——深入学习宣传贯彻党的十九大精神 努力激发商贸流通新动能新活力
下一篇:田锦尘出席全省电子商务进农村综合示范工作推进会议时强调——以党的十九大精神为指引 扎实推进农村电商工作

相关新闻