您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

田锦尘出席全省电子商务进农村综合示范工作推进会议时强调——以党的十九大精神为指引 扎实推进农村电商工作

发布时间:2017-11-07来源:青海日报 【字体:

  11月7日,副省长田锦尘出席全省电子商务进农村示范工作推进会议,强调要以党的十九大精神为指引,扎实推进电子商务进农村综合示范工作持续健康发展。

  会议学习传达了汪洋副总理在全国农村电商精准扶贫经验交流会上的讲话,王建军省长批示及相关文件精神,对下一阶段全省电子商务进农村综合示范工作进行安排部署。田锦尘指出,开展电子商务进农村综合示范工作,是实施乡村振兴战略,提升农村流通现代化水平、解决“三农”问题和脱贫攻坚的重要手段,是新常态下内贸流通工作贯彻落实“五大发展理念”和供给侧结构性改革的必然要求,各级政府、各有关部门一定要从讲政治、讲大局的高度出发,充分认识工作重要性,切实做好相关工作。

  田锦尘强调,今后要认真总结借鉴前三批示范县创建工作经验,密切配合,齐心协力,全力打造农村牧区物流服务、产品电子商务供应链、电子商务公共服务等“三大体系”,重点在加大政策扶持、抓好品牌培育、选好承办主体、加强人才培养等方面做好工作,确保我省电子商务进农村综合示范工作取得新成绩。

  会上,全省电子商务示范县和承办企业代表作交流发言,省商务厅与各市州商务部门及14个示范县政府签订了管理协议。

上一篇:田锦尘在省商务厅调研督导时强调——深入学习宣传贯彻党的十九大精神 努力激发商贸流通新动能新活力
下一篇:发展产业项目 助力精准脱贫

相关新闻