您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅集中收看党的十九大开幕式实况

发布时间:2017-10-19来源:青海省商务厅 【字体:

  10月18日上午,省商务厅组织全体干部职工集中收看了十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记作的报告。

  当日下午,厅党组第一时间安排中心组学习和党支部学习讨论,在学习讨论中,大家一致认为,习近平总书记的报告概括了五年来党和国家事业发生的历史性变革,提出了新时代中国特色社会主义思想是全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,确定了建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的奋斗目标,极大振奋了全厅党员干部继续砥砺奋进的高度自觉和自信。

  纷纷表示,要进一步深入学习和全面贯彻落实党的十九大精神,深刻领会其精髓要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以提高经济增长质量和效益为中心,深入实施扩大内需战略和更加积极主动的开放战略,加快转变发展方式,加快建立扩大消费长效机制,增强商务发展的内生动力,切实办成一批顺民意、惠民生的好事实事。牢固树立“底线”思维和“红线”意识,严格执行中央八项规定和省委省政府21条措施,努力提高为基层企业的服务能力效率,以良好作风树好形象,为全省商务事业持续健康发展提供保障。

  最后,厅党组成员、副厅长朱小青就下一步深入学习贯彻党的十九大精神提出具体要求:一是要在全厅迅速掀起学习十九大精神的热潮,认真领会会议精神实质,明确奋斗目标和任务,拓展发展思路,以新的理念进一步强化商务发展意识,切实为全省经济社会发展大局服务、为企业服务、为基层服务。二是以“两学一做”常态化制度化工作为契机,持续深化“一面党员一面旗”活动,大力开展学习讨论活动,把学习的成效体现在商务工作实践上。三是紧盯当前和第四度重点工作任务,以奋发有为、担当进取的精神状态,主动梳理目标任务完成情况,主动查漏补缺,压实工作责任,采取有效措施,以优异的成绩促进商务经济又好又快发展。四是要以十九大精神为统领,以商务部门“十三五”规划和明年工作商务工作为指引,科学谋划、创新发展、求真务实、砥砺奋进,为我省经济发展积极做出商务部门新的更大贡献。

上一篇:《青海省口岸发展“十三五”规划》通过专家评审
下一篇:省商务厅召开党组中心组(扩大)学习交流会

相关新闻