您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅赴互助县丹麻镇索卜沟村党支部开展精准扶贫结对共建活动

发布时间:2017-10-16来源:青海省商务厅 【字体:

  10月11日,厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记朱小青率机关党委、人事处等相关处室,赴互助县丹麻镇索卜沟村党支部开展精准扶贫结对共建活动。

  根据省委组织部下发的《关于党费收缴工作专项检查中清理收缴的党费使用有关问题的通知》精神,朱小青副厅长代表省商务厅向索卜沟村党支部捐赠价值2500余元的LED电子显示屏一部,并与丹麻镇党委书记、驻村第一书记、贫困户进行了座谈,详细了解索卜沟村脱贫工作进展、产业脱贫项目推进等情况,听取各方的脱贫感受、存在的困难和问题,实地调研奶牛养殖产业项目。

  朱小青副厅长指出,一是要高度重视,形成创建合力。要通过机关、基层结对共建实现机关和基层一线互融互补,使结对共建,既学习借鉴基层党支部党建工作好的经验做法,又充分发挥厅机关各方面的资源优势,为基层解决工作中存在的困难和问题,确保精准扶贫工作取得实效。二是要在共建中转作风、重实践、求实效。索卜沟村脱贫工作已到攻坚拔寨时期,驻索卜沟村扶贫工作队要细化各项工作,整理好基础资料,实施好产业发展项目,完成脱贫各项指标,确保年底顺利实现索卜沟村贫困户和贫困村脱贫。三是要加大党建工作力度,用党建工作新成效推进精准扶贫工作新成果。要认真贯彻落实全国扶贫工作会议精神,始终坚持把精准识贫、精准扶贫、精准脱贫贯穿党建工作全过程,把党建与扶贫同部署、齐推进,以党建扶贫促精准脱贫。

上一篇:省商务厅召开党组中心组(扩大)学习交流会
下一篇:市场供应充足 节日消费活跃——国庆中秋双节期间全省消费市场物丰价稳购销两旺

相关新闻