您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

田锦尘副省长一行调研节日市场供应和安全生产情况

发布时间:2017-09-30来源:青海省商务厅 【字体:

  9月30日,田锦尘副省长率省政府办公厅、省商务厅、西宁市政府有关负责同志,调研西宁地区国庆、中秋“双节”市场供应和商贸领域安全生产情况。

  田锦尘副省长一行先后来到贾小农贸市场和北京华联花园店,重点检查了解节假日热销食品和消费重点食品,详细询问产品进货、销售等情况。节日前期,华联超市及贾小农贸市场加强货源组织,丰富商品种类,设立平价蔬菜销售专区,对满足广大市民消费需求,确保蔬菜价格的平稳运行发挥了积极作用。

  田锦尘强调,抓好节日期间保障供应和安全生产,事关人民群众切身利益,各有关地区和部门要高度重视,务必抓实抓好。一是要制定节日市场保供工作预案,保障节日消费需求较大的肉、菜等重要商品的供应稳定,满足节日消费需求。二是企业要认真落实主体责任,强化食品进场检测措施,强化源头监管,突出流通环节食品安全监管,建立可追溯渠道和机制。要进一步抓好市场经营秩序,加大市场巡查、抽查力度,规范商家经营行为,严把食品安全质量关,营造良好的消费环境。三是加强两节期间市场监测,做好信息报送,密切关注市场动态变化,确保市场运行平稳。四是加大节日期间商场、超市、批发市场、宾馆、饭店等领域的安全隐患排查力度,发现问题及时整改落实,杜绝安全隐患,确保人民群众渡过一个欢乐祥和的节日。

上一篇:省商务厅认真部署近期重点工作
下一篇:我省第二列中欧班列成功开行 标志着我省中欧班列进入常态化运行阶段

相关新闻