您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

我厅举办全省冷链物流体系建设现场观摩暨培训会

发布时间:2017-09-25来源:青海省商务厅 【字体:

  9月20—21日,全省冷链物流体系建设现场观摩暨培训会在西宁市湟源县举办,各市州商务主管部门和全省温控食品生产加工流通企业负责人近180人参会。全国农产品冷链流通监控平台项目组和冷链物流行业相关专家学者到会授课,重庆、宁波、银川等城市商务部门代表到会观摩交流。

  培训中,全国冷链物流运营联盟秘书长王锴介绍了全国冷链物流运营联盟有关情况;来自国内冷链物流行业相关协会、科研院所和企业的专家学者分别就农产品冷链流通标准、冷链物流升级改造问题及解决方案、冷链信息化管理解决方案、冷链运营管理规范及评价办法、标准化托盘共用等内容进行了培训讲解;2016年冷链物流综合示范项目企业青海三江一力农业集团有限公司和青海迅达冷链物流股份有限公司围绕冷链物流标准化改造、信息系统建设、冷链运输等内容作了经验交流。与会人员实地观摩了三江一力农业集团有限公司冷库标准化改造和全国监控平台信息直采、信息系统建设情况。

  我省自去年被纳入全国首批冷链物流体系建设综合试点以来,立足产业特色,确立了以牛羊肉、乳制品、果蔬、水产品等特色农畜产品为重点,以信息化、标准化为“两翼”,驱动全省冷链物流“全链式”发展的思路,着力解决冷链物流“瓶颈”、补齐冷链物流“短板”,通过扎实有效的工作,冷链物流体系建设综合示范进展顺利,试点工作走在了首批10个省区市前列,多次得到商务部的表扬。

  此次观摩培训会生动直观、内容丰富、针对性强,对于各级商务部门和冷链企业统一认识,协调步伐,加快推进冷链物流综合示范工作起到了积极的示范和促进作用。结合我省冷链物流体系建设实际,省商务厅副厅长王旭斌要求各地商务部门、试点企业及相关技术保障单位明确时间节点, 突出工作重点,加强督促指导,强化资金监管,确保全面完成项目建设内容,力争实现监控平台数据直采系统100%上线。

上一篇:王予波副省长率省政府代表团出席2017厦门国际贸易洽谈会
下一篇:担当尽职干工作 紧盯目标抓落实——省商务厅召开干部职工大会安排部署当前和第四季度工作

相关新闻