您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省人大常委会副主任曹宏一行调研我省农牧区电子商务发展工作

发布时间:2017-08-30来源:青海省商务厅 【字体:


  在省十二届人大六次会议上,公保才旦、魏勤、汪芙蓉代表分别提出促进我省农牧区电子商务发展的建议,此建议被省人大列为重点督办建议。为此,8月23日至24日,省人大常委会副主任曹宏带工作组,先后前往青海朝阳国家电子商务示范基地、湟中县多巴镇,实地考察农村电子商务发展状况,并主持召开专题座谈会,与省商务厅、省农牧厅等相关部门负责人、人大代表,共同商讨研究推进农牧区电子商务发展的思路举措。

  在实地考察调研中,曹宏副主任一行深入青海朝阳国家电子商务示范基地,参观了解基地整体建设、功能发挥及运营情况,与入驻企业负责人交流电子商务在促进我省特色农畜产品上行、带动农牧业产业化品牌化发展等方面发挥的积极作用;走访湟中县电商综合服务中心和部分村级电商服务站点,深入了解农村电商服务站点的功能作用,共同研究促进农牧民创业增收、实现农畜产品网上销售的措施建议。

  在专题座谈会上,曹宏副主任听取了省商务厅、省农牧厅、省人社厅、省教育厅等部门关于促进农牧区电子商务发展人大代表建议办理情况的专题汇报,充分肯定了省商务厅在促进农牧区电子商务发展方面所做的工作,对人大代表建议答复和办理结果表示满意,同时指出,虽然我省地处边远贫困地区、基础设施薄弱,发展电子商务存在诸多困难,但在省商务厅和相关部门的共同努力下,全省农牧区电子商务发展环境有了明显改善,特别是将电子商务与精准扶贫相结合的做法尤其值得称赞。

  曹宏副主任强调指出,希望各部门继续结合省情实际,采取有效措施,统一部署、各司其职、整合资金、形成合力、各尽其能,进一步推动我省农牧区电子商务发展。要以国家电子商务进农村综合示范县创建工作为契机,建设和完善农牧区电商公共服务体系,全面提升农牧区电子商务综合服务能力,促进农业畜牧业发展方式转变和转型升级。希望省人大财经委就全省电子商务行业发展专项资金缺乏等问题,尽快形成专题材料提请省政府研究解决,为我省电子商务健康快速发展奠定良好基础。

上一篇:2017年“发展中国家自然保护区管理与保护研修班”圆满结业
下一篇:《“一带一路”青藏国际陆港建设可行性前期研究》通过专家评审

相关新闻