您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅组织召开青海朝阳国家电子商务示范基地入驻企业座谈会

发布时间:2017-08-23来源:青海省商务厅 【字体:

  8月18日,省商务厅厅长尚玉龙主持召开青海朝阳国家电子商务示范基地入驻企业座谈会。省商务厅相关处室负责人及23家电商基地入驻企业负责人参加座谈。

  座谈会围绕电商基地运营情况、入驻企业发展情况、加强基地功能建设等内容展开了深入的探讨交流。与会企业代表认为,电商基地投入运营以来,在促进传统企业转型升级、快速衔接省内外电商平台、做好快递物流服务和电商人才培育等方面发挥了辐射带动作用。同时,也提出基地服务功能下沉不到位、缺乏电商人才培养长效机制、宣传推广力度不够等问题。

  尚玉龙厅长结合我省电子商务发展实际,一一回应了企业负责人提出的问题和建议,表示要进一步统一思想,强化举措,加强与相关部门的沟通协调,不断整合政府和社会资源,让基地在服务传统实体企业转型升级、服务区域经济发展方面发挥更好更大的作用。一是创新基地公共服务。完善线上线下协同的电子商务公共服务平台,打造便捷高效的电子商务公共服务体系,不断提升基地影响力。二是构建产业协同发展生态。充分发挥电商基地聚集资源的优势,形成产供销一体的电子商务全产业链条,构建服务实体产业的电子商务生态圈。三是创新交流合作方式。加强同国内知名电商物流企业等交流合作,举办专场的推介会、对接会,为省内企业牵线搭桥。四是创新电商人才培育方式。加快构建大专院校培养基地实训孵化、企业聘用人才培养使用新模式,逐步缓解企业电商人才匮乏问题。五是创新基地发展模式。突出基地发展特色,加大电商服务功能下沉力度,逐步探索电商基地转型升级之路。

上一篇:省商务厅工作组赴黄南州开展市场体系建设调研
下一篇:青海格尔木至俄罗斯彼尔姆中欧班列成功开行——班列运输货物全部为柴达木循环经济试验区生产的盐湖化工产品,是国内唯一的一趟整装中欧班列

相关新闻