您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

坚持问题导向 落实部门责任 积极配合做好中央环境保护督察工作——省商务厅传达学习中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神

发布时间:2017-08-12来源:青海省商务厅 【字体:

  8月9日,省商务厅党组书记、厅长尚玉龙主持召开专题会议,传达学习中央第七环境保护督察组督察青海省工作动员会精神,并对相关工作作出安排部署。

  会议强调,环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排,全省商务系统要进一步增强“四个意识”,坚决把思想和行动统一到党中央和省委省政府部署要求上来,以坚强的党性原则、鲜明的政治态度,主动接受和全力配合中央环境保护督察工作顺利展开。

  会议要求,一要提高政治站位。要从讲政治的高度充分认识生态环保工作的极端重要性,进一步贯彻落实好习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,不折不扣落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设的重要决策部署,守住发展和生态两条底线。二要增强责任意识。要结合商务部门工作职责,围绕再生资源回收体系建设、流通领域节能减排、推动绿色流通发展和绿色消费等方面,主动服务全省生态环境建设,进一步提高全体人员的责任意识和“底线”意识,把环保工作时刻放在心上、牢牢抓在手上。三要做好自查自纠。从商务领域工作实际出发,结合上半年召开的生态环境保护专题民主生活会,切实把此次督察会议精神落实到具体行动上,按照中央环境保护督察组的具体要求,在全省商务领域认真组织自查自纠,为全面整改问题、推动工作奠定基础。四要严肃整改落实。要全力支持配合中央环境保护督察的工作,压实工作责任,主动认领问题,坚持边查边改,严肃纪律问责。针对督察中反馈的问题,做到不回避、不避重就轻、不讲客观条件、不敷衍塞责,主动接受检查和解决问题。对待问题要坚持立行立改,实行办结销号,确保件件有着落,事事有结果。

  

上一篇:省商务厅与京东物流联合举办“京东物流供应链无忧”青海冷链物流企业对接会
下一篇:2017年朝觐包机出境口岸保障工作圆满完成

相关新闻