您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

2017年发展中国家自然保护区管理与保护研修班在西宁开班

发布时间:2017-08-10来源:青海省商务厅 【字体:

  8月4日上午,由商务部主办,青海省国际经济合作促进中心承办的“2017年发展中国家自然保护区管理与保护研修班”在青海省西宁市开班。省商务厅、省公安厅、省教育厅、省外事办、青海出入境检验检疫局、民航青海监管局、西宁市公安局等省应对援外培训项目突发事件应急领导小组成员单位和青海大学派员参加开班仪式。省商务厅副厅长李志刚代表主办方致辞。

  此次研修班,是商务部结合青海省独特的自然生态区位优势开发的一个多边合作项目,旨在帮助发展中国家培养人才,提高学员们在自然保护区管理与保护方面的理论水平和技术应用能力,进一步促进我省与发展中国家之间的经验交流和技术合作。来自古巴、格林纳达、多米尼克、委内瑞拉、巴拿马、埃塞俄比亚、赞比亚、毛里求斯、南苏丹、阿塞拜疆、阿曼、尼泊尔、老挝等 13个国家的37名学员将参加为期28天的学习座谈和交流,期间,还将组织研修班学员赴四川省进行一周的学习考察。

  在开班仪式上,青海大学副校长陈刚介绍了青海高原生态系统和多样的自然景观及青海大学办学概况,并表示,青海大学将精心组织,周密安排,创新授课方式,确保培训效果。来自埃塞俄比亚政策研究中心ASSEFA先生代表全体研修班学员感谢中国举办此次活动,他们充分赞赏中国为追求更美好世界提出的所有倡议,中国不仅为接受培训的发展中国家做出了贡献,更为全世界所有人献出自己的力量,表示将借此学习交流机会汲取青海自然生态保护方面的宝贵经验,并希望将一些成功经验推广复制到各自的国家。

  省商务厅副厅长李志刚在开班仪式中指出,自2006年以来,在商务部的支持和青海省政府的关心下,我省已经连续10年承办了援外人力资源培训班,为来自非洲、大洋洲、南美洲、亚洲及东欧地区的349名官员和技术人员提供了专业培训,受到广大学员的好评。希望各位学员珍惜这次学习机会,继承和发扬历届研修班学员学习精神,积极参加研修班的相关活动,加强交流,增进友谊,加深对青海的了解,学成归国后成为促进本国与青海之间交流与合作的友好使者。

上一篇:2017年朝觐包机出境口岸保障工作圆满完成
下一篇:省商务厅学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

相关新闻