您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2017-08-09来源:青海省商务厅 【字体:

  8月7日,省商务厅组织召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和省委王国生书记在省委中心组学习暨专题研讨班上的重要讲话。厅党组书记、厅长尚玉龙主持会议并就全省商务系统贯彻落实工作提出了要求。

  会议指出,习近平总书记“7.26”重要讲话,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是推进中国特色社会主义伟大事业的科学指南,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。全省商务系统要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,组织开展中心组学习、专题研讨等不同形式的学习活动,迅速掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,扎实工作、奋发有为,不断推进商务工作新发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。一要牢固树立“四个意识”,着力在增强政治思维上下功夫。在任何时候、任何情况下,都要向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央各项决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要始终坚持“四个自信”,沿着正确的道路奋力前行。要始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,高举旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,中国特色社会主义这一主题,使之成为中国所处时代的最强音。三要贯彻落实“四个扎扎实实”,努力打开商务工作新局面。既要看到成绩和机遇,也要看到短板和不足、困难和挑战,做到科学研判形势、直面问题、正视差距。要结合商务工作职能,着力在促进传统商贸物流业转型升级、大力推进现代物流产业发展、推进电子商务进农村、提升外贸进出口水平、打造商贸流通新业态、培育发展新动能等方面善作为求突破。同时,要大力推进脱贫攻坚、安全生产、生态文明建设等工作,确保商务领域各项任务落到实处。四要切实做到“四个结合”,全面落实管党治党责任。把学习重要讲话精神与实际工作相结合,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与提高党建的科学化水平相结合,与党风廉政建设相结合,切实把全面从严治党要求落实到商务工作的全过程和各领域,为商务发展提供坚强保证。

上一篇:2017年发展中国家自然保护区管理与保护研修班在西宁开班
下一篇:全省外贸企业国际竞争力提升培训班在西宁举办

相关新闻