您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

全省外贸企业国际竞争力提升培训班在西宁举办

发布时间:2017-08-01来源:青海省商务厅 【字体:

   

  为帮助我省培育外贸竞争新优势,提升省内外贸企业主动应对和参与国际竞争能力水平,商务部外贸发展事务局以“送知识进一线、下基层,助企业化风险、解难题”为宗旨,于7月27-28日在西宁市举办2017年“外贸企业国际竞争力提升培训班”,来自全省商务系统及外贸企业代表近130人参加。

  培训中,商务部外贸司加工贸易处、商务部研究院国际市场研究所、桥商智库研究院、中国(上海)自由贸易实验区管理委员会、华和国际商务咨询机构五位业内专家学者,围绕加工贸易政策与举措、当前经济形势分析、跨境电子商务政策与实务、自贸区有关政策解读、“一带一路”背景下中亚市场的机遇与挑战等课题作了辅导讲解,并与参训企业人员进行面对面交流,为他们答疑解惑。大家普遍反映,本次培训内容实、数据新、案例广、可操作性强,真正起到了帮助企业转变外贸增长方式、培育竞争新优势、抗击风险能力的积极作用。许多企业还表示将充分利用跨境电商及跨境人民币结算等新型贸易方式有效开展对外贸易。

  期间,商务部外贸发展事务局一行还考察了青海泰丰先行锂能科技有限公司、圣源地毯集团、朝阳国家电子商务示范基地。

  

上一篇:省商务厅学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神
下一篇:入排查隐患 狠抓安全管理——省商务厅专题传达全国涉恐隐患排查整治专项行动督导检查情况通报电视电话会议精神

相关新闻