您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅督导调研西宁海东公益性市场建设

发布时间:2017-07-20来源:青海日报 【字体:

  为加快完善全省市场体系,抓好在西宁、海东两市建设公益性市场试点工作,7月12日,省商务厅王旭斌副厅长带领调研组,赴西宁市、海东市开展公益性市场建设专项调研。

  调研组一行先后前往西宁市城北区马坊公益性市场、平安区三合镇异地搬迁产业扶贫公益性市场开展实地调研,并就公益性市场建设运营情况、存在问题以及下一步思路等有关问题与相关负责人展开了深入交流。

 

  调研期间,王旭斌副厅长指出,建设公益性农产品市场,建立公益性保障机制,对于更好地发挥政府宏观调控能力,保障市场供应,稳定市场价格,增强群众的幸福感和获得感都具有十分重要的意义。要以便民利民惠民为宗旨,以保障市场供应、平稳市场运行、促进食品安全为落脚点,不断健全和完善公益性保障机制。要立足本省实际,借鉴学习东部发达地区经验,创新发展理念,运用电子商务等新技术,不断破解我省推进公益性建设和运营方面的难点和问题,逐步完善公益性市场体系建设,保障人民群众日益增长的生活需求。

  西宁市商务局、海东市商务局及西宁市城北区政府、海东市平安区政府负责同志参加了调研。

上一篇:2017中国·青海国际冬虫夏草暨藏医药展交会开幕
下一篇:省商务厅与顺丰速运公司联合举办青海牛羊肉产销互联大会

相关新闻