您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅与顺丰速运公司联合举办青海牛羊肉产销互联大会

发布时间:2017-07-17来源:青海省商务厅 【字体:

  为进一步解决我省特色农畜产品及温控食品冷链运输的瓶颈制约,增强我省特色产品市场开拓能力,促进冷链物流综合示范项目深入实施,7月14日,省商务厅与顺丰速运公司在西宁联合举办青海牛羊肉产销互联大会。两市六州商务主管部门、省内冷链物流生产加工企业及顺丰冷运公司组织的全国各地专业采购商,共计120余人参加会议。省商务厅王旭斌副厅长代表主办方致辞。

 

  互联大会以“产销共赢顺丰鲜行”为主题,以我省牛羊肉、乳制品、三文鱼等特色产品为重点,通过现场展示宣传、熟食品鉴、产品推介、贸易洽谈、项目签约等活动,实现供需对接,疏通流通渠道。省内共有53家企业参会参展,其中,24家企业设展位进行产品展示,青海可可西里食品有限公司、海晏夏华清真肉食品公司、乌兰县吉仁生态牧业有限公司、青海五三六九生态牧业有限公司、青海粤海集团、玉树雪域民族商贸有限公司等10家企业在现场进行卤制牦牛肉、煮羊排、羊肉火锅、牦牛肉包子、饺子及三文鱼等产品的现场烹饪加工和品尝活动。省外36家采购企业到会洽谈采购。各参展企业与采购商充分交流洽谈,达成了一批合作协议。安徽优鲜购冷链物流有限公司与青海亿达畜产肉食品有限公司、厦门弘色投资管理有限公司与青海报业物流发行有限公司分别达成牛羊肉、大雁肉等产品采购合同,青海三江一力农业集团有限公司、中国石油天然气股份有限公司青海销售非油品经营公司、青海裕泰畜产品有限公司等分别与顺丰速运有限公司签订冷链运输合同。

  此次活动的举办,是商务领域深入推进供给侧结构性改革、全面实施冷链物流综合示范项目的重要举措,将为我省优质牛羊肉产品、乳制品、鱼类等特色产品走出高原、走向国内外市场,实现全程冷链运输,保障食品品质和食品安全发挥积极作用。


下一篇:省商务厅开展电子商务进农村项目建设调研督查

相关新闻