您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

我省与青岛市签署口岸跨区域合作框架协议

发布时间:2017-07-14来源:青海省商务厅 【字体:

  为进一步深化2016年10月31日省委书记王国生率我省党政领导代表团赴对青支援省份—山东省考察交流期间所达成的共识,7月6日,青海省人民政府口岸管理办公室与青岛市人民政府口岸办公室在西宁签署口岸跨区域合作框架协议,标志着两地正式开启在“一带一路”建设中,充分利用口岸资源开展跨区域大通关战略合作,实现双方口岸建设互助合作、互利共赢发展。

  青海是“一带一路”东西双向重要的商贸物流承接点、接续地,依托省会西宁建设打造“内陆无水港”是青海发展所需,更是青海经济和社会建设创新之举。青岛市作为沿海重要中心城市和国际性港口,是“一带一路”新欧亚大陆桥东方重要桥头堡、海上合作支点城市,沿黄流域和太平洋西岸重要的国际贸易口岸。两地经济在“一带一路”建设中合作潜力巨大,跨区域合作协议的签署,将有利于双方发挥区位优势和资源优势,推动口岸功能的延伸服务,为两地货物贸易、现代物流和经贸发展提供必要的口岸支持,携手建立大通关区域合作机制,推动两地经贸物流的发展与繁荣。同时,将为我省推动建设内陆港产生积极的意义。

  省发改委、经信委、交通厅、西宁海关、海东工业园区管委会、海西商务局、格尔木商务局、青藏铁路公司、国投天路物流有限公司、西宁市五矿公司和青岛市政府口岸办、胶州市物流园、胶州市商务局、中铁联集青岛分公司等单位的负责同志参加了会议。

  

上一篇:省商务厅与澳大利亚国际商会进行交流座谈
下一篇:开展肉菜追溯体系宣传 营造安全消费社会氛围

相关新闻