您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

开展肉菜追溯体系宣传 营造安全消费社会氛围

发布时间:2017-07-12来源:青海省商务厅 【字体:

  6月29日,以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的2017年食品安全宣传周活动在全省正式启动,省商务厅积极参与活动启动仪式和集中宣传日活动。为配合宣传周活动深入开展,取得积极成效,省商务厅结合自身职责,贯彻落实商务部和省食安委安排部署,于7月7日会同西宁市商务局组织上海中信信息公司、西宁农商集团深入青藏高原农副产品集散中心,专题组织开展商务系统食品安全主题宣传日活动。

  活动期间,结合15块宣传展板,采取现场互动方式,组织批发企业、销售商户、消费者现场体验食品追溯体系,讲解追溯环节,展示肉菜产品从源头跟踪到各环节的流通过程,演示在实际生活中消费者如何查询肉菜产品溯源,并现场发放E追溯、肉菜追溯体系、食品安全相关法规等宣传资料2500余份,接受现场咨询350多人次。

  通过现场追溯系统体验、展板宣传、接受群众和商户咨询、发放宣传资料、公布官方微信、公布手机新闻客户端账号等形式,广泛开展公众宣传教育,向广大商家和消费者展示追溯体系的功能与作用,提高了消费者食品安全的意识和认知能力。

上一篇:我省与青岛市签署口岸跨区域合作框架协议
下一篇:省商务厅党组认真组织召开专题民主生活会

相关新闻