您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅党组认真组织召开专题民主生活会

发布时间:2017-07-12来源:青海省商务厅 【字体:

  7月5日,省商务厅党组召开“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”专题民主生活会。会议由厅党组书记、厅长尚玉龙主持。省纪委派员全程指导监督。

  在会上,厅党组“一班人”围绕民主生活会确定的主题,结合自身思想、工作实际,以查摆问题为重点,谈认识体会,摆问题不足,认真进行剖析发言,严肃开展批评和自我批评,直抒己见,坦诚交流。党组“一班人”进一步增强了“四个意识”,对扎扎实实推进商务领域生态环境保护工作,统一了思想认识,找准了工作定位,达到了改进工作、增强团结统一、提高工作水平的效果。

  厅党组书记、厅长尚玉龙代表党组班子做对照检查,并就进一步贯彻落实中央和省委省政府决策部署,按照“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展新思路,抓好下一步工作,提出三个方面意见:一是增强“四个意识”,提高政治站位。始终做政治上的明白人,自觉做到在思想上拥戴核心,政治上信赖核心,组织上忠诚核心,行动上捍卫核心,坚决维护党中央的权威,保证政令畅通。二是加强环境保护,担当商务之责。牢固树立“环境也是资源”“环境也是竞争力”的思想,处理好商务经济发展与环境保护的矛盾,找准商务领域推进生态环境保护的着力点和突破口,在发展经济的同时,加大保护环境的力度,进一步提高商务领域推进绿色发展的能力,实现生态环境保护、生态文明建设与商务工作同频共振。三是严守党纪党规,强化纪律自觉。要把严守党的政治纪律和政治规矩放在首位,对党的纪律要心存敬畏,保持律己定力,坚守政治原则和政治纪律,提高廉洁自律意识,带头执行廉洁自律准则,履行好“一岗双责”保持好风清气正的政治生态。

上一篇:开展肉菜追溯体系宣传 营造安全消费社会氛围
下一篇:我省采取竞争性评选方式确定2017年国家电子商务进农村综合示范县

相关新闻