您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

团结协作创佳绩 敢拼能赢树形象 ——我厅参加省直机关青年五人制足球赛取得优异成绩

发布时间:2017-05-16来源:青海省商务厅 【字体:

  为纪念中国共产主义青年团建团95周年,大力弘扬“五四”精神,进一步团结动员广大团员青年积极投身“三区”建设,5月4日至10日,省直机关团工委举办以“喜迎十九大·青春绿茵梦”为主题的青年五人制足球比赛。在厅领导和厅机关党委的大力支持下,厅机关团委组织由8人组成的商务厅青年足球队参加了比赛。

  比赛期间,我厅分别与省委党校、省地税局、省气象局、西宁海关、省民政厅、省地矿局、省体育局和省广电局进行了8场交锋。全体队员团结协作、努力拼搏,发扬不怕疲劳、敢打敢拼的精神,小组赛5场全胜,轻取15分,以小组第一身份跻身八强,随后又以4:1战胜省地矿局代表队,进入四强。在四分之一决赛面对半专业化的省体育局,全体队员不畏强手、敢打敢拼,虽以2:4不敌省体育局,但终止了对手连续5场以10个以上进球大比分战胜对手的势头,赢得了对手的赞誉。在争夺季军的比赛中,我厅以1:0战胜实力不俗的省广电局队,最终以7胜1负的成绩摘得季军,创造了近年来我厅参加省直机关体育运动团体赛事的最好名次。

  比赛期间,厅领导和机关干部职工积极关注比赛情况,在上海培训学习的尚玉龙厅长通过厅机关微信群时刻关注比赛情况,为队员加油鼓劲。朱小青、王熙惠、王旭斌、于晓等厅领导先后亲临赛场慰问指导、为球队加油鼓劲,其他厅领导也通过手机微信等方式关注比赛进展,为球队加油鼓劲。厅机关干部职工在工作之余自发组织啦啦队到现场加油助威,厅机关微信群实时转发场上战况。通过比赛进一步增强了全厅干部职工的凝聚力,激发了干事创业的工作激情,彰显了商务厅干部职工团结一心、积极向上、努力拼搏、奋勇争先的精神面貌,为全面完成全年商务工作目标任务注入了新的精神动力。

  

上一篇:4月份全省社会消费品零售额增长12.4%
下一篇:加强国际投资合作交流 助推青海特色产业发展

相关新闻