您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

加强国际投资合作交流 助推青海特色产业发展

发布时间:2017-05-09来源:青海省商务厅 【字体:

  近年来,在国家“一带一路”战略引领下,我省与马来西亚积极开展广泛领域的投资合作、人文交流,互通优势明显,发展潜力巨大。目前,我省现有5家企业在马来西亚开展投资合作活动,涉及矿产资源、餐饮、房地产、贸易等领域,协议总投资1.7亿美元。为推进民族餐饮等特色产业提质扩面和转型升级,进一步扩大青海的国际影响力和知名度,4月26日至30日,省商务厅副厅长王旭斌带领我省穆斯林餐饮企业代表团,赴马来西亚开展投资合作活动,积极为民族特色产业寻找境外发展机遇。

  代表团出访期间,与马来西亚财政部、首相署、乡村发展部、伊斯兰大学及国际哈拉利研究中心、马中穆斯林商会等政府部门和协会单位相关负责人开展会晤座谈,积极推介宣传我省盐湖化工、新能源、新材料、生物制药等特色优势产业发展情况,了解马来西亚教育、餐饮等行业现状、相关政策及穆斯林产品国际认证、投资合作市场等情况。双方就民族特色餐饮、新能源、旅游等两地优势互补产业方面进行了广泛交流,鼓励双方企业开展两地双向投资,在税收、准入等政策方面给予支持,提供便利条件。代表团先后对吉隆坡、兰卡威等城市重要商业区进行了实地调研,了解当地投资合作环境,为下一步开展投资合作奠定了基础。

  4月28日,代表团参加了青海化隆华泰餐饮开发有限公司在马来西亚吉隆坡设立的“青海拉面”餐饮“旗舰店”开业典礼,标志着我省民族特色产业境外发展迈出新的步伐。

上一篇:团结协作创佳绩 敢拼能赢树形象 ——我厅参加省直机关青年五人制足球赛取得优异成绩
下一篇:汪洋出席提高自由贸易试验区建设质量专题研讨班并授课

相关新闻