您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅组织举办开放型经济研讨班

发布时间:2017-04-26来源:青海省商务厅 【字体:

  为进一步加快转变全省对外经济发展方式,促进全省商务经济工作又好又快发展,提升我省开放型经济发展整体水平, 4月14至18日,省商务厅职业教育中心在湖南省长沙市举办青海省开放型经济研讨班,来自全省商务系统干部及商贸企业管理人员近70人参加了研讨培训。

 

  研讨班邀请上海临海开发区业务主管、复旦大学客座教授、国内互联网和电子商务领域资深专家,以及湖南省商务厅、长沙海关、湖南投资促进局等部门单位的领导专家,围绕国际产业发展及中国经济发展背景、海关新政与跨境贸易、新形势下如何有效开展投资促进工作、跨境电子商务、大数据时代的网络思维与招商引资工作管理方式变革的启示、实施开放崛起战略等内容开展专题辅导、研讨交流、实践教学活动。参加研讨培训省内商务系统干部和商贸企业管理人员对转变发展方式和发展外向型经济的重大意义有了更加深入的理解认识,同时结合省情实际交流探讨我省加快开放型经济发展思路和对策。

  

上一篇:2017全省消费 促进月活动全面启动
下一篇:深化国际产能合作 我省对外投资合作发展步伐加快

相关新闻