您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅召开2017年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-04-12来源:青海省商务厅 【字体:

  4月7日,省商务厅召开2017年度党风廉政建设工作会议,认真传达学习十八届中纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议和省纪委十二届六次全会、省政府第五次廉政工作会议精神,以及省纪委《关于五起落实全面从严治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例的通报》,总结2016年全省商务系统党风廉政建设工作,部署安排2017年度重点工作。

  会议指出,全厅上下要把深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党作为当前一项重要政治任务,联系思想和工作实际,准确把握形势和任务,持续强化责任和担当,大力推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,推进商务系统党风廉政建设工作向纵深发展。

  会议要求,要认真学习领会习总书记重要讲话和相关会议精神,坚决把思想统一到党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效上来,统一到开展党风廉政建设和反腐败斗争的重要启示上来,统一到当前和今后一个时期的总体要求和主要任务上来,统一到标本兼治的一贯要求上来,统一到领导干部在严肃党内政治生活、推进全面从严治党中的特殊地位和重要作用上来。要严格落实“两个责任”,把党风廉政建设作为首要政治任务,做到推进党风廉政建设与商务经济发展目标同向、部署同步、工作同力,形成“一把手”负总责、分管领导各负其责、形成一级抓一级、层层抓落实的责任链条,继续保持全厅风清气正的良好政治生态。要坚持全面从严管党治党,把严肃党内政治生活作为加强党员干部党性锻炼的重要途径,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,不断强化党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,营造为政清简、政治清明、作风清新、为官清廉的良好环境。要恪尽职守干事创业,坚持问题导向和目标导向相统一,针对商务发展的薄弱环节,结合商务发展趋势,切实在补齐短板、优化结构、提高质量、提升效益上真抓实干,锐意进取,为全省经济社会发展做出商务部门应有贡献。

  会议上,层层签订了2017年党风廉政建设工作目标责任书,厅机关相关处室和单位紧紧围绕落实好“两个责任”、认真履行“一岗双责”进行交流发言。

上一篇:融入“一带一路” 开拓国际市场——我省对外承包工程企业稳步推进实施“走出去”战略
下一篇:青青相连 海港互通——着力推进两地共赢发展

相关新闻