您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

青青相连 海港互通——着力推进两地共赢发展

发布时间:2017-03-30来源:青海省商务厅 【字体:

  3月28日,青岛港-青海推介会暨青岛港捷运通西宁分公司揭牌仪式在青海宾馆举行。省商务厅副厅长李志刚、青岛港货运党委书记、总经理李武成出席并致辞。

  此次推介会的举办将进一步推进落实青岛港与我省内陆港的业务对接,青岛港在西宁设立分公司将为我省外贸进出口企业提供优质的物流服务,并为两省深化交流合作开拓新领域。

  李志刚指出,青海、山东共饮黄河水,有着长期交流合作历史,在携手推进青海内陆港等建设等领域有着广泛的合作前景。双方可充分依托各自优势,深层次加强合作,推进两地企业交流,实现共赢发展。

  李武成郑重承诺,青海当地企业通过青岛港进出的货物,青岛港捷运通西宁分公司免费提供服务,不收代理费;提供专业团队为我省进出口企业量身定制个性的物流方案,降低企业综合物流成本;对在青海当地报关并通过海铁联运直接下海的出口集装箱,除港务费、港建费等硬性费规外,实行港口费用“一口价”,并建立“绿色通道”,直通至码头前沿。

  我省是“一带一路”东西双向重要的商贸物流承接点和接续地,在省会西宁建设打造“内陆无水港”是我省发展所需,更是经济和社会建设的创新之举。依托世界第七大港、我国第二外贸口岸青岛港的资源优势,加强双方深层次合作,必将为我省口岸建设和外向型经济发展的提速升级产生积极的推动作用。

  在推介会上,青岛港集团分别于西宁五矿进出口有限公司、西宁达伦多商贸有限公司签署合作协议。省商务厅、省口岸办、省发改委、省经信委、省交通厅、西宁海关、检验检疫局等相关部门及各商贸物流企业约100名代表参加了推介会。

上一篇:省商务厅召开2017年度党风廉政建设工作会议
下一篇:省商务厅传达学习全国“两会”精神

相关新闻