您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

加强领导 精心组织——扎实推进事业单位改革

发布时间:2017-03-17来源:青海省商务厅 【字体:

  省商务厅紧扣省委省政府关于分类推进事业单位改革及清理规范要求,积极稳妥地推进事业单位分类改革。

  领导重视,精心组织。成立以厅长尚玉龙同志为组长,副厅长朱小青同志为副组长,人事处、办公室、公平处、各事业单位负责人为成员的厅分类推进事业单位改革领导小组,建立了领导小组会议制度。

  学习文件、领会精神。3月1日,省商务厅召开领导小组专题会议,认真学习《中共青海省委办公厅 青海省人民政府办公厅印发<青海省开展承担行政职能事业单位改革试点的实施意见>》(青办发〔2016〕49号)、《中共青海省委办公厅 青海省人民政府办公厅关于加快推进全省事业单位改革的意见》(青办字〔2016〕75号)、《青海省分类推进事业单位改革工作领导小组办公室关于全面开展事业单位机构改革有关事项的通知》(青事改办发〔2016〕1号)等文件精神,并就重点内容结合我厅实际展开了热烈的讨论,进而更好的掌握文件精神实质,深刻领悟精神内涵,为指导我厅分类推进事业单位改革提供了强有力的政策支撑。会议要求,领导小组全体人员要全面掌握文件的基本内容和要求,明确事业单位分类改革的各项任务,同时要结合实际吃透文件精神,紧紧围绕“三个搞清楚”即搞清楚国家层面政策和改革情况,搞清楚兄弟省份尤其是西北地区省份的经验做法改革情况,搞清楚本省实际,制定出具体改革方案,根据省编办的统一部署,扎实做好前期工作,确保我厅事业单位分类改革工作顺利推进。

  摸清底数,扎实推进。3月8日,朱小青副厅长组织召开事业单位改革领导小组第二次会议,会上对4个事业单位的职责配置、机构编制落实情况和事业单位运行情况进行了详细研讨,分析了存在的突出问题,听取了小组成员结合“三个搞清楚”和对推进本单位改革的意见建议,为开展分类推进改革积累了第一手资料。3月15日,召开领导小组第三次会议,通报了近期同省改办的沟通对接情况,省改办对我厅分类推进事业单位改革工作给予了充分肯定。会上针对拟定的初步改革方案进行了研究,就我省融入“一带一路”建设,推动电子商务产业发展、对外经贸和信息化建设等几个方面转变事业单位职能、重新设立事业单位机构的名称、职责、依据等明确了方向和任务。

上一篇:省商务厅传达学习全国“两会”精神
下一篇:省商务厅认真开展“三联四做”宣讲活动

相关新闻