您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

省商务厅认真开展“三联四做”宣讲活动

发布时间:2017-03-17来源:青海省商务厅 【字体:

  3月7日与9日,省商务厅副厅长朱小青带领工作组先后前往互助县丹麻镇索卜沟村、共和县恰不恰镇西台村开展“三联四做”宣讲活动,深入宣传党中央农村工作会议和中央、省委1号文件精神。两镇党委、政府领导、各驻村工作队成员、村委及村民140余人参加政策宣讲活动。

  宣讲中,朱小青副厅长结合当地实际,用当地方言,围绕 “1号文件”的重大意义、主要内容、关系人民群众切身利益好政策、今后如何办等四个方面,向大家宣讲解读和中央和省委政策文件,全面分析了当前农业生产和发展中存在的结构性、体制性矛盾,用实例向广大农牧民群众宣讲中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策,加深农村干部群众对改革发展政策的理解。并指出,学习好、贯彻好、落实好中央和省委两个1号文件是当前农村工作的一项重要政治任务,要用中央和省委两个“1号文件”精神认真谋划本村发展和村民增收致富思路、办法和途径。要结合村子实际情况和每户人家的具体情况,把“1号文件”的各项政策用好用足,撸起袖子加油干,用汗水和心血实现脱贫致富的目标,换取幸福美好的生活。

  宣讲活动结束后,朱小青副厅长一行与 “两镇”党委政府主要领导、驻村扶贫工作队成员、村两委会干部及部分村民就进一步推进精准扶贫工作进行交流座谈,强调指出,今年是省商务厅扶贫工作攻坚克难的一年,厅党组将加大对“两村”精准扶贫工作在人力、物力和财力方面的支持力度,驻村扶贫工作队要认真落实扶贫项目资金,把扶贫资金用在实处,确保实现脱贫的目标任务。

  工作组一行还分别到结对贫困户家中进行了走访慰问。

上一篇:加强领导 精心组织——扎实推进事业单位改革
下一篇:巩固成果 压实责任进一步加强党风廉政建设工作——省商务厅专题研究党风廉政建设工作

相关新闻