您所在的位置:首页>新闻资讯 > 商务新闻

巩固成果 压实责任进一步加强党风廉政建设工作——省商务厅专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2017-03-17来源:青海省商务厅 【字体:

  3月13日,省商务厅召开党组扩大会,专题研究2017年党风廉政建设工作。

  会议分析了我厅党风廉政建设形势,讨论了2017年党风廉政建设工作要点。厅党组书记、厅长尚玉龙同志指出,近年来,全厅扎实履行“两个责任”和“一岗双责”,持续加强机关作风建设,巩固“三严三实”和“两学一做”学习成果,着力探索创新商务领域党风廉政建设的经验方法,为推进青海商务事业持续健康稳定发展提供了有力政治保障。同时,对做好今年党风廉政建设工作提出了具体要求:要进一步落实党风廉政建设责任制,切实把反腐倡廉建设落到实处。党组成员要严格履行“一岗双责”,管好分管工作内的反腐倡廉。抓住责任分解、考核、追究三个环节,完善反腐倡廉目标责任考评机制,坚持日常考核与干部选拔任用相结合。要加强作风建设,以优良作风促进商务改革发展。着力强化“五种作风”:一是强化开拓创新的作风。坚持实事求是,树立创新意识,力求在工作内容、工作方法上有创新。二是强化为民服务的作风。做到立足本职,依法行政,廉洁高效,积极开展调查研究,为企业提供有针对性的服务。三是强化廉洁从政的作风。要正确认识权力,搞好廉洁自律,自觉接受监督,坚持民主集中制,多听意见,广纳良言。四是强化求真务实的作风。领导干部要带头学习,在学思践悟中增强“四个意识”。对分管部门严格要求,以上率下,及时纠正下属的不当行为。五是强化团结共事的作风。工作中要相互支持、相互补台,力求公平、公正、公开,营造风清气正、积极向上的工作氛围。

上一篇:省商务厅认真开展“三联四做”宣讲活动
下一篇:青海省1-2月消费品市场稳定运行

相关新闻